• Football
  • Durée : 2h00mn
  • Pays de production : Allemagne

MERCREDI 30 SEPTEMBRE À 20H30 SUR BEIN SPORT 1

La rivalité entre le Borussia Dortmund et le Bayern Munich, se réfère à l’antagonisme entre deux des principaux clubs de football du championnat d’Allemagne. Le Bayern voit le jour en 1900 à Munich tandis que le Borussia est fondé 9 ans plus tard à Dortmund.

Si la première rencontre entre les deux équipes a eu lieu en 1965, la rivalité s’est accentuée depuis le milieu des années 1900, période à partir de laquelle le Borussia a privé à plusieurs reprises le Bayern d’un sacre national. Par ailleurs, les deux clubs se sont également rencontrés en Ligue des Champions  en 1998 ; Dortmund élimine alors Munich après prolongations. Ou encore lors de la finale de Ligue des Champions, en 2013, au stade de Wembley, qui voit la victoire du Bayern Munich grâce à un but d’Arjen Robben à la 89e minute (2-1). Ainsi, les matchs entre les deux clubs ont souvent pour enjeu le titre de champion ou une place qualificative en coupes d’Europe.